Сайт газеты "Знамя труда" Тимашевского района Краснодарского края, 352700 г. Тимашевск,
Решение об объединении отдельных разрозненных молодежных союзов в общероссийскую организацию — Российский коммунистический союз молодежи (РКСМ) — было принято 29 октября 1918 года на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи.
Страницы истории женской обители. Окончание Обитель стали возобновлять на окраине станицы Роговской. У истоков ее возрождения стоял ныне покойный схиархимандрит Георгий (Савва).
Страницы истории женской обители в Тимашевском районе подготовлены к 170-летию монастыря Святой Равноапостольной Марии Магдалины
Бывшая заведующая детсадом при ПМС-51 Антонина Прокофьевна Лозня (на главной фотографии в центре) вспоминает годы своей работы в детском саду, который размещался в железнодорожных вагонах.
В текущем году в календаре памятных дат Тимашевского района есть особая дата - 80 лет хате легендарной семьи Степановых.
28 августа 2019 г. исполнилось 200 лет со дня рождения Ивана Диомидовича Попко — казачьего генерала, историка, этнографа, литератора, полиглота, обладателя других замечательных талантов.
На полуостров Крым едут отдыхать и наслаждаться красотами. А еще затем, чтобы найти место гибели своего деда в большой битве за Севастополь в 1941-1942, 1944 годах. Узнать, в какой из многих братских могил лежат его останки. И поклониться.
К 200-летию именитого уроженца земли тимашевской представляем вашему вниманию биографию Ивана Диомидовича Попко, это ему установлен памятник в центре Тимашевска на улице Ленина
Жительница Краснодара Тамара Дмитриевна Котова, в девичестве Коваленко, передала музею портрет молодого пана Ольховского Ефима Никитовича. Экспонат этот интересен вдвойне.
Всех у кого есть исторические документы об истории церквей, находившихся на территории Тимашевска, просят принести их для исследовательской работы в храм
Недавно наш земляк, уроженец станицы Роговской, ныне проживающий в городе Тамбове, полковник Валентин Антонович Беликов передал в тимашевский музей семьи Степановых часть семейного архива некогда большой казачьей семьи Беликовых-Никоновых.
В 2019 году главной библиотеке Тимашевского района исполняется 100 лет. Торжества по этому случаю пройдут в сентябре. А пока вспомним историю возникновения тимашевской районной библиотеки.
19 человек из нашего класса работали в поле 1-го колхоза, резали клещевину, срезали 2,5 га, заработали 21 т. р. в фонд обороны Родины
Армия и фронт в советской прессе времен Великой Отечественной
Ради спасения раненых солдат, их быстрейшего выздоровления во время Великой Отечественной войны школы и санатории, аудитории вузов и номера гостиниц становились медицинскими палатами.
Не только ратными подвигами славен наш великий народ. Мы строили мосты, железные дороги, гидроэлектростанции, запускали космические корабли. Многие предприятия — фабрики и заводы, возведенные в СССР, до сих пор работают и еще не устарели.
Продукция Тимашевского пенькозавода была известна в нашей стране и за рубежом
История удивительных и светлых отношений. Они пронесли любовь через всю войну.
Для многих из нас в детстве любимой была книга Валентина Катаева «Сын полка». В ней рассказывалось, как сироту Ваню Солнцева нашли советские бойцы-разведчики и он с ними шел дорогами войны. В станице Роговской тоже живет сын полка.
Михаил Иванович Кривец был глазами и ушами однополчан. Всю войну был в разведчиках. Сейчас ветерану ст. Роговской 94 года и он в строю!
Бездорожний Иван, солдат Великой Отечественной войны, был отмечен редкой наградой. Специально отпечатали почтовую открытку с его портретом.
В преддверии победоносных майских дней Тамара Михайловна Константинова, труженица тыла, ветеран Великой Отечественной войны, поделилась с личным составом 13 отряда Федеральной противопожарной службы воспоминаниями из своего прошлого.
140 лет назад станица Тимашевская сгорела почти полностью, потому что профессиональных пожарных тогда не было
В преддверии 74-й годовщины Великой Победы хочу рассказать о своей землячке Ивановой (Москаленко) Татьяне Даниловне — разведчице партизанского движения на Украине.
Восторг и всплеск эмоций до слез вызвал у старшего поколения зрителей недавний концерт в доме культуры поселка Советского, посвященный 60-летию Кубинской революции.